Как заморозить движение на фотографии

заморозка движения

У начинающих фотографов часто объекты на фотографиях получаются смазанными, особенно это актуально при съемке движущихся предметов.

Заморозка движения на фотографии позволяет добиться оригинальных кадров и особенно актуальна в спортивной фотографии. заморозка

Момент который камера фиксирует продолжается крайне малое время , тысячные доли секунды.

Первое что нас интересует это выдержка, в идеале она должна быть как можно короче заморозка движения начинается примерно от 1\200 секунды и быстрее 1\1000 и так далее. Тут есть некоторые ограничения, за столь короткое время открытия затвора , количество света необходимое для нормального экспонирование может не хватить.

Для компенсации недостатка света необходимо повысить ISO, пожертвовав немного качеством снимка (Изображение будет более шумным).

Недостаток света можно компенсировать открытием диафрагмы, главное не забывать об влиянии диафрагмы на глубину резкости.

В фотоаппаратах Nikon есть режим с приоритетом выдержки    (обозначается S), необходимо выставить максимально короткую выдержку, камера сама подберет необходимые параметры диафрагмы и ISO.

Удачи в экспериментах, ловите моменты.

Genalll

Запись опубликована в рубрике Советы фотографу-любителю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Как заморозить движение на фотографии

  1. Аноним говорит:

    «Момент который камера фиксирует продолжается КРАНЕ малое время , тысячные доли секунды.» 😀 😀 😀 букву пропустил:-D 😀 😀

  2. Genalll говорит:

    Точно. Спасибо. Поправил.

  3. Белый говорит:

    Genalll лови новую статью http://www.pupsya.com/archives/2153

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.